В Норильске по делу о сходе лавины задержан ещё один чиновник


По делу о халатности после схода лавины задержали ещё одного сотрудника администрации Норильска, сообщает Следственный комитет РФ.

Главного специалиста отдела муниципального контроля городской администрации задержали следственные органы СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия в рамках расследования уголовного дела о халатности, повлёкшей по неосторожности смерть троих человек.

Подозреваемый, как и его задержанный ранее коллега, проверял земельный участок в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная», где до этого незаконно построил жилой дом 45-летний мужчина, только в мае 2019 года. По итогам проверки фигурант подписал акт с ложными сведениями, указав, что земельный участок свободен от объектов движимого и недвижимого имущества, из-за чего владелец не стал сносить самовольно возведенную постройку.

Из-за неисполнения подозреваемыми своих должностных обязанностей 8 января 2021 года самовольно построенный дом разрушила снежная лавина, погибли три человека и серьёзно пострадал 14-летний подросток, заявили в ведомстве.

Следствие ходатайствует перед судом о домашнем аресте нового фигуранта.

Вечером 8 января в районе горнолыжного комплекса «Гора отдельная» сошла лавина, засыпало несколько строений. Позже спасатели нашли погибшими 45-летнего мужчину, его 38-летнюю жену и маленького сына. Их сына-подростка госпитализировали в тяжёлом состоянии. 12 января его перевели из отделения реанимации.

Сход лавины на горнолыжной базе в Норильске

Сход лавины на горнолыжной базе в Норильске

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев