МВД пресекло деятельность организаторов азартных игр


Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с МВД Мордовии пресекли деятельность межрегионального преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконной организации азартных игр на территории РФ.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, задержаны 11 предполагаемых организаторов и активных участников сообщества. Шестерым из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четверо находятся под подпиской о невыезде, одному запретили определенные действия.

Установлено, что подозреваемые использовали игорное оборудование, интернет и систему экспресс-майнинга с терминалами, у которых был доступ к облачному майнингу одной из криптовалют.

Предварительные подсчеты показывают, что преступная группа от своей незаконной деятельности имела доход свыше ста миллионов рублей.

В ходе обысков в офисных и жилых помещениях участников группы в Мордовии, Пензенской и Московской областях, Москве были изъяты компьютерная техника, электронные носители информации, термопринтеры и наличные.

Следственный комитет по Республике Мордовия возбудил уголовные дела по нескольким статьям, в частности, о незаконной организации и проведении азартных игр.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла во втором и третьем чтении закон о создании Единого регулятора азартных игр. Новая структура будет контролировать организацию азартных игр и выявлять незаконную деятельность в интернете.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев