Ожидается резкое похолодание в Каменске-Уральском 23 января 2021

Ожидается резкое похолодание в Каменске-Уральском 23 января 2021

Синоптики предупредили жителей Свердловской области о сильных морозах. В субботу, 23 января, в регионе похолодает до -43 градусов. В Каменске-Уральском столбик термометра опустится до -32.

Спасатели Главного управления МЧС России по Свердловской области подготовили Памятку по безопасному поведению в сильные морозы.

Без катаний

Для экстремалов, которым морозы нипочем, напоминаем: бугельные подъемники горнолыжки «Богатырек» прекращают свою работу при -25 градусов мороза. Таковы технические требования на объекте. Услуги в этот период не предоставляются, сообщает администрация комплекса. Точную работу спортивного объекта узнавайте в группе в VK.

Решают родители

Что касается школьников, родители самостоятельно принимают решение отпускать ребенка в морозную погоду учиться или нет. Всю ответственность за учащегося они берут на себя. По ранее принятым санитарным правилам и нормам при -25…-28 градусов – занятия отменяются для младшего звена. При -28…-30 градусов уроков не будет в младшем и среднем звене и при -30…-35 градусов — школьникам всех классов разрешено оставаться дома. Если вы приняли решение не отпускать ребёнка в школу, то об этом обязательно сообщите классному руководителю обучающегося.

Только спокойствие и сон

За холодными выходными наступит резкое потепление, до +1 во вторник 26 января. Значит, грядет и резкий скачек атмосферного давления с 742 до 755 миллиметров ртутного столба. Это самый резкий перепад температуры за последние пять лет. Что для одних погожий день, для других – испытание.

«В периоды резких скачков стоит себя поберечь от излишних стрессовых ситуаций, потому что скачки давления – это перегрузка. Если ко всему этому добавить алкоголь, недосыпание – эти условия, комбинированные с другими факторами, просто приведут к серьезным скачкам артериального давления, неприятным симптомам», – поясняют медики.

В период температурных скачков гипертоникам, например, советуют включить в меню продукты, богатые калием: печеную картошку, фасоль, бананы, яблоки, курагу, мед. Кроме того, необходимо снизить употребление соли. Тем, у кого пониженное давление, рекомендуют в дни температурных скачков побольше бывать на улице, проветривать квартиру. Ну и, конечно, универсальное лекарство для всех — сон.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского ГО

Другие новости





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев