Самое главное – создать условия для безопасного движения транспорта и пешеходов

Самое главное – создать условия для безопасного движения транспорта и пешеходов

Качество уборки проезжей части городских дорог и тротуаров от снега, его  вывоз на накопительные площадки предметно обсудили сегодня на рабочем совещании у первого заместителя главы по городскому хозяйству Алексея Герасимова. Ситуацию анализировали и вносили свои предложения  директор УГХ Яков Барбицкий, главы районных администраций и зам директора АО «Горвнешблагоустройство Александр Мархакшинов.

Январь  характеризуется обильными снегопадами и низкими температурами. Уборку снега с проезжей части улиц , по которым движется общественный транспорт, второстепенных дорог и улиц на удаленных от города территориях, тротуаров и муниципальных парковок подрядчики УГХ  проводят. Особое внимание перекресткам и треугольникам видимости, проинформировал директор УГХ Яков Барбицкий.

В условиях низких температур полностью  очистить дорожное покрытие от снежных накатов грейдерам и комплексным дорожным машинам не удается. Есть  колеи, констатировал  первый  заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Герасимов. Сегодня погодные условия смягчились, стало возможным использовать инертные  материалы, в частности смесь соли и песка.  К слову, эта смесь эффективна при температуре не ниже минус 12 градусов. В период потепления подрядчики  должны проблему накатов и колейности на дорогах снять.

Предстоит максимально очистить проблемные участки городских дорог от снега и обеспечить его вывоз в места временного хранения. Для продольной очистки улиц от снега используют ротор. Там, где возможно, снег перебросят на газоны. Там, где этого делать нельзя, погрузят в самосвалы и вывезут.

Первый зам главы поставил директору УГХ и руководителям подрядных организаций, осуществляющих очистку дорог и тротуаров от снега, конкретную задачу: усилить контроль за качеством выполнения  работ по зимнему содержанию дорог.

Главам  районов поручено провести работу с руководителями  коммерческих организаций  и ИП по своевременной очистке от снега  парковок  у торговых центров, магазинов шаговой доступности, банков, аптек, офисных зданий. Очистить – мало, нужно обеспечить вывоз  образованных в процессе уборки снежных куч, чтобы не создавать помех для движения транспорта и пешеходов.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского ГО

Все новости Каменск-Уральский ГО и Каменский ГО





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев