Традицию зажигать рождественскую свечу в Каменске-Уральском, зародившуюся более 20 лет назад, пришлось изменить.

Традицию зажигать рождественскую свечу в Каменске-Уральском, зародившуюся более 20 лет назад, пришлось изменить.

С зимними радостями, подарками, играми. У воспитанников реабилитационных центров, людей с ограниченными возможностями здоровья рождественские дни памятны ещё и долгожданной встречей в социально-культурном центре. Каждый год для них организуют семейный праздник Центр молодежной политики и Администрация Каменск-Уральского городского округа.

Традиция зажигать рождественскую свечу в стенах социально-культурного центра города зародилась более 20 лет назад. Только в этом году традиционный формат с чаепитием за столом, хороводами у ёлки в фойе СКЦ пришлось изменить, учитывая эпидемиологическую ситуацию. Праздник перенесли в большой зал, где показали гостям новогодний спектакль со Снежком, Леденяшкой и Дедом Морозом – артистами «Мастерской праздника».

Есть и несомненные плюсы. Помещение большого зала позволило пригласить большее количество человек – 95. В зале СКЦ собрались активные жители нашего города из реабилитационных центров, молодежь с ограниченными возможностями здоровья, члены всероссийского общества слепых и общества глухих. Для встречи оставили интерактивные игры, поздравления от почетных гостей и сладкие подарки, подчеркнула организатор, директор Центра молодежной политики Ануш Оганян.

Первым поздравил собравшихся с наступившими праздниками заместитель главы города Денис Нестеров. «Рождественская свеча» – одно из наших любимых мероприятий, — сказал он. – В этом зале собрались люди с добрыми и горячими сердцами. Вместе, дружно мы сможем преодолеть любую напасть. Желаю вам как можно больше ясных и теплых дней, чтобы радовали себя и близких, чтобы на душе было всегда хорошо и весело».

Формат праздника изменился, но главный свет праздника – рождественская свеча как символ тепла, веры в будущее, осталась. Огонь свечи передал ребятам клирик Каменской Епархии отец Григорий Герасимов.

У каждого сегодня была своя безопасная свеча, которую они вместе с подарками и яркими воспоминаниями от встречи унесут с собой. Рождественская свеча нравится, её с нетерпением ждут наравне с Новым годом, признаются ее участники. Праздник наполняет сердца ребят и взрослых теплом и радостью. Теплые воспоминания о рождественской звезде гости сохранят надолго.

Руководители, сопровождающие и ребята, благодарят Центр молодежной политики за волшебную сказку и проведение рождественского приёма.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского ГО

Все новости Каменск-Уральский ГО и Каменский ГО





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев