170 человек уже вакцинированы от ковида в Каменске-Уральском

170 человек уже вакцинированы от ковида в Каменске-Уральском

В декабре в Каменск поступило 315 доз вакцины «Спутник V», в январе − 250 доз. Вакцина двухкомпонентная. По официальным данным, на сегодняшний день на территории города уже полностью привиты от ковида 170 человек − это те, кто поставили и первую, и вторую прививку. Об этом сегодня проинформировали участники брифинга в администрации города.

Зам главы городского округа Денис Нестеров сообщил: с начала пандемии на территории города зарегистрировано 1649 случаев заболевания. Сегодня в городских больницах на лечении находится 101 пациент с коронавирусом.

Волонтеры-медики доставили тем , кто лечится на дому, 1404 набора необходимых бесплатных лекарств. Чтобы предупредить распространение заболевания, по-прежнему следует соблюдать масочный режим и другие санитарные правила. Работа мониторинговых групп в городе продолжается. Проверено в общей сложности 4335 объектов − это магазины, общепит, транспорт. Нарушители наказываются штрафами. Так, в общественном транспорте было составлено 177 протоколов о нарушении масочного режима, пять из них выписаны водителям, остальные — пассажирам. Регулярно проводятся профилактические беседы.

Прививку от ковида сегодня можно поставить в поликлиниках: на Октябрьской 80, Добролюбова 7 и в поликлинике поселка Ленинский. Пока прививку ставят только медикам, педагогам и соцработникам, подчеркивает зав кабинетом профилактики городской больницы Наталья Коган. Открыта предварительная запись по телефонам: 39 99 03, единому номеру 122 или на официальном сайте городской больницы Каменска-Уральского. В списке желающих поставить прививку от ковид-19 − более 700 человек.

Работники предприятий смогут поставить прививку от ковида по месту работы. Сегодня состоялось рабочее совещание с представителями медсанчастей заводов, отметил Денис Нестеров. Медсанчасти предприятий сейчас проводят закупку необходимого холодильного оборудования для транспортировки и хранения препарата.

Медики акцентируют: тем, кто уже переболел ковидом, на данном этапе прививаться пока необязательно, так как в организме сформированы антитела. Но это временная мера, так как пожизненный иммунитет от инфекции невозможен. Исследование на антитела (ИФА) проводится в частном порядке, платно, так как не является обязательным. Обязательным является оно только для медработников. А вот медицинский осмотр горожан перед вакцинацией от COVID-19 врачи проводят в обязательном порядке, разъяснила Наталья Коган..

Кроме того, противопоказаниями к прививке являются аллергия на компоненты препарата, беременность и кормление грудью, возраст до 18 и старше 60 лет, обострение хронических заболеваний.

Абсолютное большинство из числа тех, кто уже поставил прививку, переносят её безболезненно. Наиболее часто − и это норма, подчеркивает Наталья Коган − после прививки повышается температура, возможен озноб, но это закономерно и быстро проходит. После второй прививки, как правило, изменений в состоянии здоровья нет. К слову, заведующая кабинетом профилактики городской больницы знает это не понаслышке, на личном опыте. Поставила прививку в числе первых.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского ГО

Все новости Каменск-Уральский ГО и Каменский ГО





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев