В 2021 году Крестного хода в Каменске-Уральском не будет. Но проруби для верующих подготовят

В 2021 году Крестного хода в Каменске-Уральском не будет. Но проруби для верующих подготовят

19 января в Каменске-Уральском по традиции состоятся крещенские купания. Для тех, кто в этот день пожелает окунуться в прорубь, будет как обычно оборудована купель у плотины на реке Каменка.

В этом году крестного хода не будет, сообщили представители Каменской епархии на заседании оргкомитета в администрации города. Подготовку к мероприятию курирует первый заместитель главы города Алексей Герасимов. В составе оргкомитета работают представители городских служб жизнеобеспечения, органов местного самоуправления, представители МВД, ОГИБДД, МЧС и управления ГОЧС, так как вопросы обеспечения безопасности являются для организаторов и устроителей самыми важными.

Водосвятный молебен в храмах состоится накануне праздника и непосредственно 19 января. По окончании литургии 19 января в 11.30 священнослужители совершат чин освящения воды на реке Каменка. С 12.00 здесь начнется купание. Но представители Русской православной церкви в этом году в связи с пандемией рекомендуют горожанам воздержаться от участия в массовых мероприятиях..

Так как крестного хода не будет, перекрывать движение транспорта на улицах Ленина и Карла Маркса не планируется. Управлению городского хозяйства и работникам АО «Горвнешблагоустройство» предстоит установить необходимые дорожные знаки, в том числе с учетом пешеходного перехода на перекрестке улиц Карла Маркса — Степана Разина (напротив проходной завода «Уралэлектромаш»). Кроме того заблаговременно расчистить место для автопарковки, организовать очистку снега на прилегающих улицах.

Специалисты городского управления ГО и ЧС должны до 15 января провести замеры толщины ледяного покрова. 18 января лед у купели обследуют ещё раз. Толщина льда должна быть не менее 20 см.

Подготовка купелей возложена на ЖКХ «Синарский трубник». Работникам этой организации предстоит вырубить лед, установить деревянные сходни и поддоны для желающих искупаться. Делают они это ежегодно. Чтобы создать праздничное настроение, рядом с купелью будут установлены хвойные деревья.

На управление культуры возложена обязанность обеспечить организаторов крещенских купаний необходимой звуковой аппаратурой.

Поддержание порядка на плотинке через Каменку 19 января обеспечат сотрудники полиции и казаки-дружинники. Обязательно в течение дня здесь будут дежурить спасатели и бригада скорой помощи.

Купание в проруби на Каменке завершится в 20.00.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского ГО

Все новости Каменск-Уральский ГО и Каменский ГО





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев