Спортсмены открыли сезон мотогонок на льду 2020 – 2021 в Каменске-Уральском!

Спортсмены открыли сезон мотогонок на льду 2020 – 2021 в Каменске-Уральском!

В минувшие выходные на стадионе «Металлург» прошли первый и второй этапы самого элитного Командного Чемпионата России по мотогонкам на льду — Суперлига! Соревнование прошло с соблюдением всех требований по профилактике новой коронавирусной инфекции с заполняемостью зрителями 50 процентов от вместимости объекта.

Спортсмены открыли сезон мотогонок на льду 2020 – 2021 в Каменске-Уральском!
Да, новые реалии режима повышенной готовности сложны, но их нужно соблюдать, это забота о нашем здоровье. Все команды, включая гонщиков, механиков и представителей прибыли на соревнования со свежими справками об отсутствии COVID-19. Постоянный контроль температуры, состояния здоровья проводился медиками. Всех зрителей запускали на соревнования только в масках (при необходимости маска выдавалась бесплатно вместе с билетом).

Обязательное условие — соблюдение социальной дистанции, его также соблюдали все. Организаторы расставили турникеты, разметили места для зрителей сигнальными лентами и строго следили за тем, чтобы все правила соблюдались неукоснительно. И еще одно новшество сезона – отсутствие официальной церемонии открытия соревнований и бесконтактное награждение, в котором принимали участие только представители команд, а не весь состав. Несмотря на все непривычные обстоятельства, праздник мотоциклетного спорта прошел “на Ура”!

Спортсмены открыли сезон мотогонок на льду 2020 – 2021 в Каменске-Уральском!
В Суперлиге сезона 2020-2021 принимают участие 4 команды – наш Центр технических видов спорта Свердловской области, тольяттинская “Мега-Лада”, уфимская ЦТВС им. Г. Кадырова и “Вымпел” из г. Кумертау. Борьба шла с начала и до конца, жаркие сражения и мощные заезды. Не обошлось и без серьезных падений уже в первый же день – очень сильно столкнулись наш гонщик Дмитрий Колтаков и мотогонщик уфимской команды Николай Красников. Оба спортсмена получили серьезные переломы, желаем им скорейшего выздоровления и восстановления!

Это жесткий и бескомпромиссный спорт, но это то, за что его и любят фанаты. Спорт сильных, спорт храбрых. Огромные шипы, лед, бешеные скорости и никаких тормозов (буквально, эти мотоциклы не оснащены тормозами!)

Спортсмены открыли сезон мотогонок на льду 2020 – 2021 в Каменске-Уральском!
Оба дня всем мотогонщикам пришлось работать на максимуме, а по-другому и быть не может в самой мощной российской лиге ледового спидвея, где одновременно участвует множество Чемпионов Мира, Европы и России разных лет. В первый день у нас из командной борьбы выбыл из-за травмы один из топовых гонщиков Дмитрий Колтаков, во второй же в первом же заезде получил травму Константин Коленкин, который совсем недавно стал вице-Чемпионом Европы! Но Константин, понимая всю сложность ситуации для команды, не стал отсиживаться на скамейке и продолжил гонку, принеся команде свои очки в копилку. Молодец!

Лидером команды в минувшем соревновании стал Дмитрий Хомицевич, наш 10-ти кратный Чемпион Мира. Юниор Иван Хужин боролся также на очень высоком уровне с именитыми гонщиками, выдавая отличный результат. Игорь Сайдуллин пока не нашел свой темп, но впереди еще множество гонок и он обязательно возьмет свое.

Спортсмены открыли сезон мотогонок на льду 2020 – 2021 в Каменске-Уральском!
По результатам двух прошедших этапов мы делим серебро с командой из Тольятти – Мега-Ладой. Первые – ЦТВС имени Габдрахмана Кадырова, г. Уфа. Впереди еще 4 этапа Суперлиги — два в Уфе и два в Тольятти. Будем наверстывать и бороться за золото!

По итогам проведения соревнований хочется еще раз отблагодарить наших болельщиков, которые вели себя на стадионе крайне корректно и соблюдали все правила профилактики коронавирусной инфекции, а также всех, кто нам помогал следить за безопасностью и соблюдением режима повышенной готовности – ЧОП, казаков, медиков, каменских полицейских и Городской волонтерский отряд ЦМП Каменска-Уральского!

Спортсмены открыли сезон мотогонок на льду 2020 – 2021 в Каменске-Уральском!
И, конечно же, огромная благодарность руководству Свердловской области и города Каменска-Уральского, нашим спонсорам и партнерам! Спасибо и средствам массовой информации, фотографам, спидвейным группам в соцсетях и форумам за яркие рассказы (и показы, в том числе в прямом эфире!) о наших соревнованиях и спортсменах.

Мы увидимся с вами уже в новом году, на еще одном топовом соревновании – Финале Личного Чемпионата России (с него отберутся участники Чемпионата Мира и Европы и определится Чемпион России). Финал пройдет в начале января на стадионе “Металлург” в Каменске-Уральском!

Статью подготовил: Центр технических видов спорта Свердловской области. Фотографии: Влад Белов

—–

Источник: Онлайн-газета G-KU.RU, Каменск-Уральский

Перейти в раздел: Обзор онлайн-газеты G-KU.RU





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев