В Каменске-Уральском создали 96 новых учебных мест

В Каменске-Уральском создали 96 новых учебных мест

Сегодня после завершения капитального ремонта, оснащения классов и специализированных кабинетов новой мебелью, учебным оборудованием, развивающими играми торжественно открыли второй корпус школы №35. Здесь будут обучаться дети с ограниченными возможностями здоровья. В церемонии открытия и экскурсии по обновленному зданию участвовали глава города Алексей Шмыков, зам главы по социальной политики Денис Нестеров, начальник управления образования Лейла Миннуллина и директор ООО «Славстрой» Вячеслав Айчуваков.

Из 966 учащихся школы № 35 56 детей с особыми возможностями здоровья. Для них в обновленном здании созданы все условия. Уютные и светлые классы, кабинет естествознания, сенсорная комната, кабинеты дефектолога, логопеда и психолога, обеденная зона, просторный актовый зал, удобная раздевалка.

Школа, капитально отремонтированная в рамках государственной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях», произвела самое благоприятное впечатление на всех участников экскурсии, включая родителей.

Бюджетные инвестиции в ремонт здания и оснащение школы внушительные ― 29 млн. 858 тыс. 100 рублей. Работы выполнены качественно, это отметили и глава города, и директор школы № 35 Ирина Анульева.

Обновлено все: фасад и кровля, окна и двери, инженерные коммуникации и сантехника, светильники, отделка стен и потолков. В школе действительно очень тепло, светло и уютно.

Неизгладимое впечатление на экскурсантов произвела оснащенность классов и специализированных кабинетов для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Интерактивная акустическая панель, специальные мячи, сухой душ, воздушно-пузырьковая колонна, кочки на болоте и еще много чего полезного для развития слуха, зрения, тактильных ощущений детей с ограниченными возможностями здоровья представлено в сенсорной комнате.

Не менее важные и нужные для развития детей модули есть в специализированных кабинетах.

― Категория детей с ограниченными возможностями здоровья требует особых условий со стороны логопеда, психолога, дефектолога, ― говорит начальник управления образования Лейла Миннуллина. ― Та учебно-методическая база, которая необходима для коррекционной работы, здесь создана. Спасибо городу, спасибо школе №35, что они подключились. С января мы увидим в этих классах детей тридцать пятой школы, с сентября планируем общегородской набор по адаптированным программам.

Для школы № 35 открытие классов во втором корпусе ― важное решение. Как отметила директор Ирина Анульева, пока дети с ОВЗ занимаются в не приспособленных для специализированного обучения кабинетах, в том числе в библиотеке. «Капитальный ремонт второго корпуса позволил разгрузить основное здание, — подчеркивает директор школы № 35. Для нас обновленный корпус ― это огромное счастье, решаем проблему второй смены».

― Получилось тепло, уютно, основное здание школы № 35 рядом, ― резюмировал глава города Алексей Шмыков. ― Плюс в том, что классы здесь небольшие, на 12 человек. И в классах и кабинетах все необходимое для развития есть. Хороший подарок школе, детям с ограниченными возможностями здоровья, их родителям. Уверен, дети здесь получат хорошую, качественную подготовку к жизни.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского ГО

Все новости Каменск-Уральский ГО и Каменский ГО





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев