Об изменении тарифов на ЖКХ в 2021 году

Об изменении тарифов на ЖКХ в 2021 году

В Администрацию городского округа обратились жители Каменска-Уральского с вопросом об изменении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Спрашивают, когда это должно произойти? Некоторые считают, что с 1 января 2021 года. Мы обратились за комментарием к начальнику отдела мониторинга муниципальных программ и услуг Александру Федякову. Вот что он пояснил:

― Региональная экономическая комиссия Свердловской области (РЭК) проводит работу по установлению тарифов на услуги ЖКХ в регионе.

Начиная с весны, ресурсоснабжающие организации предоставляют в РЭК документы, обосновывающие расчеты, отстаивают свою позицию. На основании поданных сведений РЭК принимает решения об утверждении тарифов по каждому виду коммунального ресурса. Опубликовать эти решения РЭК Свердловской области должна до конца текущего года.

Первую половину 2021 года изменений относительно действующих тарифов ожидать не приходится, а вот с 1 июля они подрастут. Исключение составляет тариф на вывоз твердых коммунальных отходов. Решение о его изменении вступает в силу с декабря 2020.

Насколько вырастут цифры в платежках за коммуналку пока неизвестно, но в любом случае их рост не должен превышать установленные Губернатором Свердловской области 5,4 процента по сравнению с декабрем текущего года.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского ГО

Все новости Каменск-Уральский ГО и Каменский ГО





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев