Что такое город? Это люди

Что такое город? Это люди

Торжественная церемония награждения победителей  конкурса «Гражданские инициативы» состоялась 22 декабря в малом зале администрации Каменск-Уральского городского округа. Конкурс проводится уже в 10-й раз и стал традиционным. Ежегодно самым активным общественникам присваивается звание «Лидер общественного движения», а самая активная общественная организация получает звание «НКО года». 

− Социально ориентированные некоммерческие организации сегодня проводят огромную общественно значимую работу, − подчеркнул, обращаясь к участникам торжества, руководитель аппарат администрации города Владимир Шауракс. − Ваша бескорыстная и безвозмездная работа  заслуживает самой высокой оценки. В этом году вы все проявили себя, помогая другим людям, тем, кто действительно нуждался в помощи в период пандемии.  От лица главы города благодарю вас за все, что вы делаете на благо родного города.

Благодарность главы городского округа  и памятные подарки организаторы торжества вручили в этот день  всем участникам конкурса  2020 года. Один из них − Антон Пшеницын. Являясь лидером молодежи  местного отделения общества глухих, он организует спортивные мероприятия и субботники, паломнические поездки,  оказывает помощь нуждающимся,  ведет страницы в соцсетях, оказывает информационную и правовую помощь инвалидам по слуху, обучает работе на компьютере… Сам Антон при этом также обладает ограниченными возможностями здоровья. В этом году он уже стал обладателем премии «За активную жизенную позицию».

Дипломов победителей конкурса «Гражданские инициативы» Удостоены Валентина Алексеевна Гостищева и Светлана Тимерхановна Чемезова.

Валентина Гостищева более 25 лет руководит в городе ассоциацией бывших узников фашистских концлагерей и гетто. По ее инициативе в Каменске разработан и реализован проект «Всё преодолимо». Она лично  оказывает ветеранам информационную и психологическую поддержку, работает с волонтерами, участвует в организации диалога с жителями города для сохранения памяти о героической победе советского народа.

Светлана Чемезова руководит удмуртским клубом «Улон» Центра национальных культур. Организует и проводит мероприятия с участием широких групп населения, в том числе с участием студентов Каменск-Уральского политехнического колледжа. Все мероприятия проходят ярко и самобытно, запоминаются надолго. Под опекой Светланы Чемезовой шесть ребят разных национальностей, приехавших обучаться в Каменск из стран ближнего зарубежья. 

Победителем конкурса 2020 года в номинации «Лидер общественного движения» стала и Наталья Худорожкова. Это именно она, библиотекарь по роду занятий, занимается развитием группы «Неизвестная женщина против мусора» в социальной сети «ВКонтакте», где освещает темы раздельного сбора мусора и бережного потребления. С мая по ноябрь Наталья провела не менее 40 одиночных уборок мусора в лесополосе Каменска-Уральского, смогла найти и объединить для этого доброго дела немало единомышленников, стала организатором серии экологических акций по сбору вторсырья на переработку. «И один человек в поле воин», − говорят теперь про Наталью Худорожкову.

Благодарственное письмо главы города Владимир Шауракс вручил Каменск-Уральскому «Союзу десантников». Сегодня в составе организации 265 членов, более 400 добровольцев  и клиентов. Без участия десантников не проходит ни одно важное патриотическое мероприятие в городе. Они всегда в авангарде самых значимых событий, подчеркивают организаторы конкурса.

Победителем конкурса «Гражданские инициативы»  и обладателем диплома «НКО года» в этом году признана Каменск-Уральская общественная организация ветеранов войны и труда, или городской совет ветеранов. Сейчас в организации 32 коллективных члена, поясняют организаторы конкурса − специалисты отдела по оргработе и связям с общественностью администрации городского округа. Это значит, что за каждым из них — ветеранские организации предприятий и учреждений. В общей сложности совет ветеранов объединяет под своим крылом почти 16,5 тысяч человек.  В этом году совет ветеранов впервые выиграл  грант международного фонда «КАФ» и реализовал новый проект под названием «Всё преодолимо». Председатель совета ветеранов Яков Никифоров  поблагодарил всех, кто поддерживает ветеранов, кто откликается на просьбы нуждающихся в помощи.

Подводя итоги конкурса, Владимир Шауракс подчеркнул: «У каменских общественных организаций огромный потенциал. Есть опыт и есть стремление объединяться. Есть новые идеи и инициативы. Есть огромное желание и возможности сделать этот мир лучше».   

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского ГО

Все новости Каменск-Уральский ГО и Каменский ГО

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев