Не допустить распространения инфекции

Усилить санитарные мероприятия в торговых центрах, магазинах и нестационарных торговых объектах города в канун новогодних праздников рекомендует организаторам розничной торговли глава Каменска-Уральского городского округа и начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Каменске-Уральском.

На сегодня, по данным областного оперативного городского штаба, в городе зарегистрировано 1364 заболевших новой коронавирусной инфекцией. 291 человек находятся на лечении в городской больнице. У 118 из них подтвержден ковид, у 173 − пневмония. 860 взрослых жителей Каменска-Уральского проходят лечение амбулаторно. Всем, кто лечится амбулаторно, на дом волонтеры доставляют лекарства, выдано уже почти 1000 наборов. Количество вызовов скорой помощи постепенно снижается: за минувшие сутки было 263 вызова.

Наибольшее количество заболевших COVID -19 зафиксировано в возрастной категории 40-49 лет, то есть у наиболее социально активных людей, на втором месте − горожане 30-39 лет, на третьем − группа 50-59 лет. Пенсионеры сегодня на четвертом месте, но среди пожилых людей гораздо больше болеющих пневмонией.

17 и 18 декабря в Каменск-Уральский были доставлены 180 доз вакцины от ковида. Все уже выработаны: вакцинированы 141 медработник и 39 педагогов. Уже после зимних каникул, по словам санитарных врачей, начнется массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. В первую очередь будут привиты работники социальных учреждений. Вакцинация от гриппа продолжается.

В преддверии праздников торговым центрам рекомендовано изменить режим работы, чтобы не допускать большого скопления людей, акцентировал глава города. Чтобы упредить распространение инфекции, следует исключить очереди. Добиться этого можно, если увеличить количество кассовых аппаратов. Кроме того, всем торговым сетям рекомендовано более тщательно обрабатывать поверхности, в том числе в санузлах, строго следить за соблюдением масочного режима, как среди работников, так и среди покупателей.

Постепенное снижение заболеваемости сегодня констатируют на промышленных предприятиях Каменска. По крайней мере, тех, чьи представители с первого дня активно участвуют в работе городского оперативного штаба. Такая тенденция отмечена в коллективах Синарского трубного и Уральского алюминиевого заводов, УПКБ «Деталь», КУМЗа и КУЛЗа, а также КУЗОЦМ.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского ГО

Все новости Каменск-Уральский ГО и Каменский ГО

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев