Сегодня глава Каменска-Уральского открыл детский сад в жилом районе Южный

Торжественное открытие сада в канун новогодних праздников стало ещё одним подарком каменцам, особенно родителям Красногорского района. «АБВГД-ейка» на 300 мест удачно расположилась рядом с новой школой и сквером «Молодежный».

22 декабря, поздравляя родителей и сотрудников нового детского сада с открытием, Алексей Шмыков акцентировал:

― Новый корпус детского сада №3 построен по нацпроекту «Демография» Рассчитан на 300 мест, 100 из которых с ясельными группами. Общий объем инвестиций в строительство детского сада, приобретение и монтаж технологического оборудования составили 254 млн. рублей, большая часть из них ― федеральные средства. Детский сад построен за 12 месяцев по проекту корпорации «Атомстройкомплекс», спасибо им за качественную работу.

Торжественный момент ― разрезание ленточки и вот гости ― представители власти, строители, журналисты попадают в просторное помещение новостройки. Первое приятное впечатление ― пастельный оттенок стен. Цветовая гамма при окраске внутренних стен в помещениях и фасада тщательно согласовывалась с управлением образования и заведующей детским садом Надеждой Наумовой.

― Детский сад трехэтажный, рассчитан на 12 групп, ― проводя экскурсию по комнатам и залам, рассказывала заведующая. ― Есть зал для музыкальных занятий, кружковая, спортивный зал, столярная мастерская, административно-бытовой блок, лифтовый холл.

Надежда Наумова презентовала гостям новинки образовательных технологий. В классе робототехники дети с пяти лет учатся программированию. В кабинете психолога есть интерактивная песочница. На занятиях ребенок взаимодействует с природным материалом — песком, и происходит развитие мелкой моторики рук и снятие психоэмоционального напряжения. В каждой игровой для дошколят среднего и старшего возраста – панели с обучающими программами и рециркуляторы.

«В нашем детсаду есть новинки образовательных технологий. Откроем много студий и кружков. У нас готовы общеразвивающие программы различной направленности. Это большой плюс к тому, что дополнительное образование можно получить в одном месте и одном коллективе, ― отметила Надежда Наумова. – Предусмотрены все условия для занятия детей с особенностями в развитии, с ограниченными возможностями здоровья».

Шторы, постельное белье, одеяла для спален, учебное оборудование развивающие игры, спортинвентарь и музыкальные инструменты приобретены по муниципальному контракту управлением образования. Объем финансирования ― 9 млн. рублей.

С понедельника садик принял тридцать детей ― тех, кто уже прошел медосмотр. Малыши знакомятся с новым режимом дня и воспитателями. Адаптация детей ясельного возраста к нахождению в организованном коллективе продлится до конца года. Штат персонала уже набран. 69 сотрудников, из них 24 педагога. С января 2021 года, после лицензирования, второй корпус детсада №3 примет всех детей.

«Сегодня стоит задача ― обеспечить мам с детьми от полутора лет местами в дошкольных учреждениях. Нацпроект «Демография» это предусматривает. В этом детсаду 100 ясельных мест, в строящемся саду на ул. Октябрьская будет еще 90 мест, его планируем сдать в январе 2021 года, ― подчеркнул Алексей Шмыков. ― Во втором корпусе новостройки будет и дополнительное образование, в том числе изучение иностранных языков. Думаю, родители останутся довольны».

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского ГО

Все новости Каменск-Уральский ГО и Каменский ГО

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев