Гинцбург объяснил Путину, почему в семье не все заражаются коронавирусом

Глава центра Гамалеи заявил, что это зависит от уровня интерферона в организме. Гинцбург отметил, что к ноябрю 2021 года 70% россиян получат вакцину, что приведет к популяционному иммунитету и сделает пандемию управляемой

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Некоторые люди не заболевают коронавирусной инфекцией, несмотря на заражение других членов семьи, из-за высокого уровня интерферона в организме. Об этом рассказал глава центра Гамалеи Александр Гинцбург во время видеоконференции, посвященной подписанию меморандума о намерениях между компанией AstraZeneca и разработчиками российской вакцины «Спутник V». Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Президент Владимир Путин поинтересовался у Гинцбурга, почему при заражении одного члена семьи второй не заболевает.

«У того человека, кто вообще не заболевает, очень высокий уровень интерферона. Это белок, который является характеристикой врожденного иммунитета», — объяснил директор научного центра. По словам Гинцбурга, повышенное содержание интерферона наблюдается в организме людей, ведущих здоровый образ жизни, — они правильно питаются, спят и избегают стрессов.

Гинцбург сообщил о сроках начала вакцинации от COVID людей старше 60 лет

Кроме того, глава центра Гамалеи сообщил, что к ноябрю 2021 года эпидемия COVID-19 в России станет управляемой за счет вакцинации населения «Спутником V».

Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев