Улучшили свои жилищные условия

47 семей − это 101 житель Каменска-Уральского − расселены в этом году из жилых помещений в многоквартирных домах, признанными аварийными и подлежащими сносу. Общая расселенная площадь составила 1376,7 кв.м, проинформировали специалисты отдела по социальным и жилищным вопросам администрации Каменск-Уральского городского округа.

Собственникам семи жилых помещений − это 14 человек − произведены выплаты за изымаемые объекты недвижимости в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах», утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 01.04.2019 № 208-ПП.

В соответствии с региональной адресной программой на первичном рынке приобретены также три благоустроенные квартиры, расположенные в многоквартирном жилом доме по адресу: ул. Кутузова, д. 24а. Здесь по договорам социального найма предоставлено жилье трем семьям, проживавшим ранее в аварийных домах на станции Кунавино, 9 и по Привокзальной 33. Таким образом свои жилищные условия улучшили четыре человека.

Вне региональной адресной программы свои жилищные условия за счет средств бюджета Каменск-Уральского городского округа улучшили 87 человек. Расселено 41 жилое помещение общей площадью 1 040,9 кв.м.

Произведены выплаты за изымаемые жилые помещения, расположенные в аварийных домах, по семи адресам. Это ул. Парковая, 3, ул. 2-я Полевая, 3 и 7, ул. Чапаева, 16, Пионерская 5, ул. Привокзальная 21 и 59, ул. Привокзальная, 59 и ст. УАЗ дом 7. Общая расселенная площадь жилых помещений, находящихся в собственности граждан, составила 715,49кв.м. Это 30 помещений. Новоселами стали 67 человек.

Семь семей (16 человек) отселены из жилых помещений путем предоставления других жилых помещений по договору социального найма из аварийных домов по адресам: ул. 2-я Полевая д.3, остановочная площадка «7-й километр» д.3, ул. Привокзальная д.16. Общая расселенная площадь муниципальных жилых помещений составила 325,1 кв.м.

До конца 2020 года за счет средств местного бюджета планируется отселить нанимателей ещё из четырех жилых помещений, расположенных в аварийных домах по адресам: ул. Привокзальная 16, ул.2-я Полевая 3. Общая расселяемая площадь составляет 257,4 кв.м. Свои жилищные условия улучшат ещё четыре семьи, или 13 человек.

Получив выплаты, напомним, собственники приобретают другое жилье в собственность самостоятельно. Нанимателям предоставляется другое помещение по договору социального найма.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского ГО

Все новости Каменск-Уральский ГО и Каменский ГО

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев